Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?

Спрашивает 19 июня 2016
Есть ли в славянских амулетах, талисманах и оберегах какая-то сила? Ведь не спасли они славян ни от татаро-монгольского нашествия, ни от повсеместного крещения и обращения в православие, которое эти предметы считает языческими и, соответственно, еретическими. Почему вдруг они получили такое распространение, наряду с другими оккультными предметами и различными чудотворцами?

И понимают ли верующие традиционных конфессий, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают, хотя бы частично, свои традиционные религиозные учения, навлекая на свою голову гнев того бога, в которого верят?
Получить новые ответы
Ответ
Смысл покупать обереги есть. Любая вера оказывает поддержку и дарит надежду, как и вера в талисманы.

Люди, пользующиеся славянскими амулетами навлекают на себя гнев богов других религий, но зато находятся под защитой своих богов и духов, а их больше!

Интерес можно объяснить желанием припасть к собственным корням. Ведь язычество пришло на Русь "естественным путём", не насаждалось сверху, вытесняя другие верования. Это своё, родное. С тех времён, когда мы были чище и ближе к природе. В славянском руническом письме зашифрованы тайные смыслы - люди пытаются их разгадать. В символике нет символов страдания и скорби. Славянские целители собирали местные, а не заморские травы, варили "экологичное" зелье, которым лечили и многие рецепты действенны до сих пор. А то, что не спасло ни от татар, ни от христианства, свидетельствует об истинно мирном характере этой веры.

Другое дело, что всё это в известный период было вырублено под корень так, что памяти почти не осталось. Отсюда и интерес, и желание возродить исконные традиции и культуру.

Язычество с его многобожием - такая же религия, как любая другая. А у нас уже законом закреплено уважать чувства верующих. Так, что, если вас привлекают эти верования - изучайте. Только не обращайтесь за наставлениями к "фольклористам" в вышитых рубашках, прыгающим с бубнами через костры. Лучше съездить в Мордовию, Марийскую республику, где сохранились ещё поселения исконных язычников, отправляющих свои обряды. У них много общего со славянскими.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
19 июня 2016 23:19
Комментарии
Сергей Александрович   20 июня 2016 01:16
Нет, если человек верит в обереги потому, что он язычник по убеждениям или вообще атеист - это как раз понятно и логично - язычник надеется на своих богов и духов, а атеист - хоть на что-то, на всякий случай. Но вот когда люди, регулярно посещающие церковь или мечеть, вдруг, не отказываясь от своей "официальной" веры, покупают языческие талисманы или идут за помощью к колдунам, ведьмам и прочим экстрасенсам и астрологам, это непонятно - они что, не понимают, что вступают в конфликт со своей собственной религией?
Таких людей ещё называют маловерами.
Вообще, большинство ходит в храмы и совершает обряды "на всякий случай". А лучше всех знают святое писание, как ни парадоксально, атеисты.
Jusha   20 июня 2016 11:23
Приятно сознавать, что на сайте остались люди, способные столь открыто и столь живо вступать в остросюжетные споры. Отдельное спасибо автору вопроса)) И автору ответа за непосредственность суждений тоже спасибо))
Сергей Александрович   20 июня 2016 14:20
Ну так это логично - если постоянно появляются вопросы из области мистики, религии и прочего оккультизма, то есть смысл задуматься,какой в этом смысл и стоит ли тратить время, силы и деньги на то, чтобы пользоваться магическими услугами или предметами...
Юрий Владимирович   20 июня 2016 18:01
"Люди, пользующиеся славянскими амулетами навлекают на себя гнев богов других религий, но зато находятся под защитой своих богов и духов, а их больше!"- простите, но это бред.
Не принимайте так близко к сердцу. Это был юмор.
Юрий Владимирович   20 июня 2016 18:46
К сожалению, нет ).
Ничего вы не поняли.
Юрий Владимирович   21 июня 2016 19:01
Или Вы ничего не объяснили? )
Другие ответы
Добавить свой ответ