Есть ли смысл покупать славянские амулеты и обереги? Имеют ли они какую-то силу?

Спрашивает 19 июня 2016
Есть ли в славянских амулетах, талисманах и оберегах какая-то сила? Ведь не спасли они славян ни от татаро-монгольского нашествия, ни от повсеместного крещения и обращения в православие, которое эти предметы считает языческими и, соответственно, еретическими. Почему вдруг они получили такое распространение, наряду с другими оккультными предметами и различными чудотворцами?

И понимают ли верующие традиционных конфессий, которые ими пользуются, что тем самым они отвергают, хотя бы частично, свои традиционные религиозные учения, навлекая на свою голову гнев того бога, в которого верят?
Получить новые ответы
Ответ
Приобретая обереги и различные талисманы, человек показывает свой страх перед кем-либо или перед чем-либо.

С одной стороны это чистая психология. Внушая себе мысль о том, что какой-то оберег или амулет спасет от бед и несчастий, от бесов или еще чего, человек постепенно перестает бояться того, что боялся ранее. Это просто символические средства защиты для психики человека.

Из этого следует, что на психологическом уровне эти вещи могут и "спасти", так как что-то такое "сверхъестественное", которое обошло стороной, можно списать на то, что предмет сработал.

Кому-то это помогает в том смысле, что это человек сам себе же и объясняет. Амулет помог, так как обошло несчастье или дела пошли в гору. Он начинает верить и эта вера помогает не стоять на месте, а идти дальше.

Что касается религиозных людей, то в каждой религии есть свои правила. Но главное правило:проси помощи и защиты у Бога. А если человек просит помощи у амулетов и талисманов, то какова его вера тогда? Слаба, так как вера может быть разная и она может помочь человеку обрести счастье. Вот только во что верить и что делать, каждый решает сам для себя.

Что касается вопроса о том, имеют ли какую-то силу обереги и талисманы и стоит ли их покупать, то тот кто верит в них, тому они "помогают".
А стоит ли покупать, каждый ответит по-разному. Я подобными вещами не занимаюсь и могу сказать, что не стоит. Нужно надеяться на свои силы и верить в себя и свои возможности. Так сказать, дать себе установку на хорошее. Как некоторые говорят, что мысли материальны и о чем подумает или будет думать долгое время человек, то может случиться. Настрой на лучшее и не лениться, тогда будет все замечательно.
Автор
Лилия
Лилия
20 июня 2016 22:22
Другие ответы