Как правильно выходить из поста?

Спрашивает 07 янв. 2017
Закончился пост. Как правильно выйти из поста?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выходить из поста?

Выходить из поста, как и из любой диеты надо очень постепенно. За время длительного воздержания от белковой пищи, организм несколько перестроился, ферментная система начинает работать по другому. Ферменты, расщепляющие белок, могут продуцирваться в небольших количествах, поэтому и вводить белок надо постепенно. Лучше с гомогенизированный, протертых продуктов и небольшими порциями. На завтрак кашу на молоке поесть, на обед пропущенное через мясорубку вареное мясо.

Если съесть сразу кусок мяса, да еще и жаренного, организму будет тяжело, в желудке будет ощущаться тяжесть, может появиться отрыжка, изжога и так далее.

Вообще во время поста рекомендуют делать поблажки организму хотя бы в виде рыбных дней, чтобы потом было проще вернуться к обычному рациону. Мы один-два раза в неделю готовим рыбу в посты. Иначе совсем сложно, в конце-концов надо и на работу ходить, это не дело, чтобы слабость была постоянная. Мы только один раз выдержали полностью без белков, очень плохо было под конец. Батюшка нас тогда поругал с мужем. Сейчас мы учли ошибки и выходим из поста проще.

Начинайте с постепенного добавления гомогенного мяса и молочных каш.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
07 янв. 2017 23:48
Обладаю личным опытом