Может ли уйти в монастырь пенсионерка 61 года (не инвалид)?

Спрашивает 10 июля 2017
Я пенсионерка, мне 61 год. Хочу стать послушницей монастыря. чтоб отойти от мирской суеты. не приемлю духовного обнищания общества. распространения наркомании и пьянства. Имею педагогическое образование. имею государственную награду. Дети взрослые. имеют свои семьи. Могу ли я реализовать свое желание служения вере?
Получить новые ответы
Ответ
Может ли уйти в монастырь пенсионерка 61 года (не инвалид)?

Реализовать свое желание служению вере может любой человек. Есть ряд ограничений - не принимаются люди моложе 18 лет, не принимаются слишком пожилые (например прикованные к постели) люди, не принимаются те у кого на попечении находятся несовершеннолетние дети. В каждом монастыре есть правила, которые должен знать и выполнять будущий послушник. Человек принимается на какой-то определенный срок (он прописан в Уставе монастыря). Обычно это несколько лет. Человек должен испытать себя. А вдруг не справится. Если по истечении этого срока сам человек не передумает - его принимают. Такое испытание дано не каждому.
В каждом монастыре есть настоятель или настоятельница. Я думаю, что для начала надо пойти и поговорить с ними.

Все человечество живет в мирской суете. Хоть дети и взрослые, но Вы хорошо подумали о них? Каждый живет для чего то. Каждый выполняет свою роль в этой жизни. Может быть Ваша миссия в этой жизни это помощь своим близким.
Автор
Pantera
Pantera
10 июля 2017 16:01