Какие блины пекут в России на Масленицу?

Спрашивает
Какие блины на Масленицу печь правильно? Нужны ли дрожжи для блинов, может нужен кефир вместо молока? Или вообще без разницы, и на Масленицу пекут любые блины?
И нужна ли к блинам начинка, если всё делать по правилам?
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, правил в этом вопросе нет. Так как это последние деньки перед постом и ограничений в происхождении продуктов нет.

Пишу это, опираясь на впечатления детства, когда доводилось бывать в деревне. Там все пользовались строго молоком и закваской. Это такая кисло пахнущая субстанция, которая выполняла роль дрожжей (что-то родственное).
Про кефир там и слыхом не слыхивали, только своя простокваша, как, впрочем, и сметана, и творог.
Что касается начинок, то еще в XVIII веке, например, в Воронежской губернии пекли блины "со складом". Это томленая ветчина или мясо с луком, орехами и грибами, которые добавлялись прямо в готовое тесто, и только после этого выпекались блины.

Начинки могли варьироваться, что, собственно, и нашло отражение в нынешнем разнообразии наполнителей для блинчиков.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
Обладаю личным опытом