Почему ислам запрещает женщине получать высшее образование?

Спрашивает
Знакомая вышла замуж за мусульманина. Была христианкой, потом, выйдя замуж, приняла ислам. Ей 26 лет, образования нет. Хочет получить заочно диплом о ВО и работать. Родственники с мусульманской стороны настроены против, влияют на мнение мужа.
Получить новые ответы
Ответ
Это не связано с исламом.

Прежде, чем выходить замуж, надо смотреть за кого, ты выходишь. Обычно в мусульманских странах прежде, чем девушка выходит замуж, ее отец или брат договаривается с семьей жениха о продолжении будущей женой образования, о работе и других вопросах. Но самое главное, о чем договариваются две стороны - это компенсация, которую получит будущая жена, если будущий муж надумает с ней развестись. Поэтому у мусульман такие крепкие браки...

Прежде чем выходить замуж, познакомьтесь с родителями и другими сородичами...
Источник: личный опыт
Автор
Обладаю личным опытом
Комментарии
  18 авг. 2012 20:27
Россия не мусульманская страна. Я подробностей не знаю, может быть их родители до свадьбы и договаривались о чем то, хотя, навряд ли. Её родители и его родители практически не общаются. Брак зарегистрирован по российским законам. Влияние его родителей в их семье очень сильно, можно сказать тотально - по любой мелочи сын идет к родителям.
  19 авг. 2012 00:12
Знаю некоторые мусульманские семьи, где все дети-мальчишки, когда родители находят им будущих жен, сыновья не смеют ослушаться своих родителей, имея даже в настоящий момент любовь "так сказать на стороне". И все-равно рано или поздно они женятся на тех, кого им определили родители. Обычно это происходит очень рано, лет с 10, а иногда и раньше, девочки и мальчики уже знают, кого выбрали родители в качестве будущего супруга. И не смеют ослушаться воли родителей. Так как в мусульманских семьях, очень почитают родителей и не только родителей, с большим почтением относятся к пожилым людям. И за очень редким исключением женятся и выходят замуж за того, кого действительно любят, но это редкое совпадение... Ничего не поделать, тут родительское слово - сам закон.