Как прийти в себя с похмелья и при этом не спиться?

Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня или абстиненцией. А чаще всего просто - похмельем.

Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым.

Есть несколько правил того, как себя вести, чтобы потом не было похмелья:

Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественное спиртное.

Не переедайте: нет, нет - закусите непременно, но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.

После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).

Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.

Поутру, хорошо выспавшись, залезьте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.

Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни занятиями спортом, ни перееданием. Съешьте какой-нибудь суп. Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассола и съесть 5 - 6 драже витамина С. Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.

Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни миллиграмма больше".

И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!

Для отрезвления был придуман и специальный напиток - аустер. Его действие обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.

Аустер №1:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- потом выпустить туда один сырой яичный желток,
- добавить туда же одну столовую ложку водки,
- и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца.

Аустер №2:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
- сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки!

Источник: Источник: www.gradusnik.ru
Ответ
Анна Олеговна
Анна Олеговна
03 мая 2008 14:28
Другие ответы
С похмелья помогает такой рецепт: в чашку вылить ампулу глюкозы, затем маленькую ампулу анальгина, далее 2 ампулы кофеина. Всё перемешать и выпить. Похмелья как и не бывало. Огуречный рассол для любителей. Капустный ... Еще
12 февр. 2008 20:24   Атлантида
В мире нет средств, способных в одночасье привести человека в норму. Если человек выпил, ему остается ждать, когда он протрезвеет в соответствии с законом всех стран и народов: из организма выводится 0,1 г спирта в час на 1 кг ... Еще
18 янв. 2008 14:52   Консультант
Встаешь с утра трясущимися руками быстренько (пока белочка не пришла)набираешь номер знакомого Айболита-нарколога или того кто те капельницы будет ставить.Когда будут стучать в дверь спроси кто обязательно тк крооме врачей могут на огонек заглянуть и белочка и Кондат Иваныч.Два последних гостя ... Еще
18 янв. 2008 17:50   Андрей