Как прийти в себя с похмелья и при этом не спиться?

хорошо помогает сок квашеной капусты, апельсиновый сок, квашеные яблоки арбуз,
кислое молоко, а также зеленый чай, чай с мятой, ромашкой и лимоном. кипяченное молоко тоже поиогает.
(Перемещен)
Чтобы не опьянеть, перед "пьянкой" за четыре часа до начала, нужно выпить немного водки, грамм сто, сто пятьдесят. Надо дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно кончится. Затем плотно закусить. После этого можно пить много - организм уже имеет силы, чтобы справиться с алкогольной атакой.
Можно также перед приемом спиртного можно выпить двадцать грамм настойки женьшеня. Эффект - тот же.
Также, замедляет действие алкоголя принятые четыре - пять таблеток активированного угля за час до употребления. Также за 40 минут до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке карсила и фестала - для нормальной работы желудка в условиях перегрузки.
Выполнение таких процедур позволит затормозить всасывание спирта в кровь через стенки желудка. Нормальное всасывание происходит через 8-10 минут, а предварительно проглоченный жир или масло ( бутерброд с маслом , кусок сала, свинины), обволакивают стенки желудка и затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Нужно знать, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а затормаживается.
Перед застольем полезно также выпить чашку заваренного зеленого чая с мятой, кофе или чая с лимоном (лимон,чай и кофе нейтрализует алкоголь). После "пьянки" этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение проходит.
Небходимо знать некоторые правила употребления алкоголя, чтобы избежать опьянения.
1. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел (концентрация их в напитках была минимальна). Эти масла приводят к снижению контроля.
2. Не мешайте различные напитки. Шампанское + водка по своей силе - это сногсшибательная смесь. Необходимо знать, что смешивание алкогольных напитков вызывает опьянение, сильнее чем большие дозы одного вида алкоголя.
3. Если необходимо смешивать напитки, следуйте простому правилу: градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя наоборот. Многие знают сногсшибающий эффект "догонки" пивом предыдущих доз или о первичности пива перед вином.
4. Главное не забывать закусывать. Хорошая закуска, особенно мясные блюда снижают риск опьянения. Употребление лимона, рыбы, а также петрушки и другой зелени уменьшают запах алкоголя.
5. Всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Наиболее быстро это происходит в полости рта, богатой кровеносными сосудами, которые разносят алкоголь по всему телу. Поэтому осторожно обращайтесь с напитками, употребляемыми через трубочку. Не задерживайте алкоголь во рту.
Автор
Сергей Андреевич
Сергей Андреевич
06 марта 2009 16:32
Другие ответы