Где находится в Москве хорошая библиотека?

Спрашивает
где находится библиотека, где есть все что тебе надо?
Получить новые ответы
Ответ
Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы (ВГБИЛ) им. М.И. Рудомино
В народе - "Иностранка". Находится между станциями метро "Китай-город" и "Тверская". От каждой примерно пятнадцать минут пешком или пять - на троллейбусе. Напротив - кинотеатр "Иллюзион".

Во ВГБИЛ семь основных читальных залов: два общих, один справочной литературы, четыре гуманитарного профиля (по языкознанию, литературоведению, религиоведению и искусствоведению). На третьем этаже - Американский и Французский культурные центры с собственными фондами. В "Иностранке" имеются книги на всех языках мира и ведущие зарубежные издания - от английской "Британники" до китайской "И-цзин". Принимаются все желающие.

Отдельно открыт детский зал с собранием более 5000 книг любого направления, в том числе учебных пособий и аудиовизуальных материалов по иностранным языкам. Вместе с детьми в зал пропускают родителей.

График работы: понедельник - пятница с 10.00 до 20.00, суббота - воскресенье с 10.00 до 18.00. Последний четверг каждого месяца библиотека закрыта на санитарный день.

Как записаться

Читательский билет можно оформить в будние дни с десяти утра до шести вечера. Для этого необходимо заполнить анкету, предоставить администратору паспорт и справку с места учёбы и сдать две фотографии 3х4 или 4х5 (или их ксерокопии), один рубль на оформление пропуска и десять - на его ламинацию.

Платные услуги:

Печать и ксерокопирование (от 4 до 5 рублей за лист),
Интернет (30 рублей в час),
Курсы иностранных языков,
Тематические лекции (от 20 рублей за одну),
Просмотр телеканала "ВВС" (от 60 рублей)
Заказ книг по телефону (10 рублей за экземпляр).
Автор
Иван Сергеевич