Что можно приготовить из переваренного риса?
Спрашивает 24 нояб. 2008
Что можно приготовить из переваренного риса?
Получить новые ответы

Что можно приготовить из переваренного риса?

Из переваренного риса удачно получается нежное ванильное суфле. И делается оно очень просто.

• Для начала добавьте в переваренный рис немного молока и сахара.

• Затем, непрерывно помешивая, разогрейте рис на слабом огне до состояния густой молочной каши. Следите, чтобы рис не пригорел.

• Добавьте немного ванильного сахара.

• Растворите крахмал в холодном молоке и медленно влейте в рисовую кашу. Продолжайте помешивать 5 минут.

• Охладите кашу, добавьте яичные желтки и перемешайте очень подробно.

• При помощи блендера превратите рисовую массу в однородную смесь.

• Отдельно взбейте охлаждённые яичные белки до образования густой пены, затем пену соедините с рисом.

• В форму для выпечки постелите кулинарную бумагу, немного смажьте её маслом и слегка посыпьте мукой.

• Выложите рисовую смесь и разровняйте ложкой.

• Отправьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Рисовое суфле вкуснее есть тёплым. Можно его слегка присыпать сахарной пудрой. Пропорции я специально не написала. Всё зависит от того, какое количество риса у вас переварилось...

Так что – творческий простор за вами…)))
Ответ
Jusha
Jusha
23 февр. 2011 16:21
Другие ответы
Залейте переваренный рис холодной кипяченой водой из расчета воды 3, риса 1. Размешайте тщательно ложкой и слейте воду через дуршлаг. Полученный рис посолите, поперчите по вкусу и можете добавлять в бульон или готовый суп. Также можно ... Еще
18 февр. 2011 08:03   Григорий Михайлович
Сделайте из него рисовый клей. Рисовый клей получают долгим вывариванием небольшого количества риса в большом количестве воды. Короче, оставьте свой рис вариться до тех пор пока воды в кастрюле вообще не останется. Будет у вас клей ... Еще
24 нояб. 2008 16:56   Дмитрий Анатольевич
Можно приготовить очень легкие и быстрые в приготовлении оладики. В переваренный рис можно добавить мясной фарш, яйцо, немного муки, соль, специи, приготовить тесто консистенции не очень жидкой сметаны, можно добавить немного обжаренного ... Еще
24 нояб. 2008 23:58   Оксана Олеговна