Что можно сделать с замороженной ягодой?
Спрашивает 28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Получить новые ответы
Теги

Что можно сделать с замороженной ягодой?

Заморозка - это очень хороший способ сохранить продукт.
Не в коем случае не выбрасываете.Разморозив вы получаете
свежую ягоду - при заморозке практически не теряются витамины.
Можете приготовить компот,варенье сделайте или пирог с ягодой.
В пищевой технологии всегда применяют ,как способ хранения -
замораживание продуктов.Приведу некоторые из продуктов -
всевозможные ягоды , малина в том числе,морковь,кукуруза,
брокколи , цветная капуста,да все что вы хотите можно замораживать
не говоря о рыбе и мясе.
Ответ
Елена
28 нояб. 2008 17:23
Другие ответы
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные яблоки...
28 нояб. 2008 17:14   Mara
замороженные ягоды лучше всего есть в "свежем" виде точнее сразу после разморозки, ведь если вы испечёте пирог то большинство витаминов просто пропадёт. так что приятного аппетита и не болейте
28 нояб. 2008 21:40   Юлия Александровна