Что можно сделать с замороженной ягодой?

Спрашивает 28 нояб. 2008
Свекровь летом пол-морозилки забила смородиной. Хотелось бы забить морозилку чем-то более полезным, т.к. компоты мы не варим, варенье тоже и настойки не делаем. Что делать с ягодой? Выбрасывать жалко.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Самый простой способ использовать смородину - это приготовить на любой праздник - а их впереди очень много - или для посиделок с любимыми подругами (особенно если они придерживаются низкокалорийной диеты) такой простой и очень вкусный десертик. Выглядит он очень эффектно. Берете креманки, выкладываете туда размороженную смородину (я ее заливаю кипятком на 2-3 минуты - быстро размораживается и не теряет своих свойств), заливаете сверху готовыми взбитыми белками из баллончика (можно использовать низкокалорийные белки), сверху посыпаете тертым шоколадом (если под рукой нет шоколада, но есть готовый быстро растворимый какао-напиток - можно посыпать им) и все - десерт готов! Кстати, сахаром смородину лучше не посыпать, но это уже по вашему вкусу. Надо сказать, что именно кислинка придает десерту пикантность. Таким же образом можно использовать не только смородину, а любые замороженные фрукты или вишни в собственном соку.
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
21 февр. 2009 20:18
Другие ответы
Можно сварить кисель. Можно нажарить блинов и в качестве начинки использовать ягоды. Можно испечь или нажарить пирожков. Или просто испечь пирог, например из песочного теста. Берите любой рецепт теста и вперед! К ягодам можно добавить мелко нарезанные яблоки...
28 нояб. 2008 17:14   Mara