В чем отличие между оливками и маслинами?

Спрашивает 02 дек. 2008
В чем отличие между оливками и маслинами?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные».

Однако официальная точка зрения в том, что ягоды черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - это все оливки. Собираются они, как правило, зелеными, недозревшими, а цвет изменяют в процессе переработки. Маслинами называют оливки созревшие и потемневшие на ветке. К слову, львиная доля мирового сбора oливок служит сырьем для масла и лишь процентов семь (так называемые столовые сорта, их отличает сочная нежная мякоть) попадает нам в тарелки в первозданном виде.

Маслины — традиционное русское название черных оливок, получающих такую окраску в процессе специальной обработки, которой подвергаются все плоды оливкового дерева, чтобы избавиться от присущей им горечи. Черные оливки отличаются тонким изысканным вкусом, поэтому их не фаршируют, в отличие от зеленых. В ассортименте представлены маслины как с косточкой (enteras), так и без косточки (deshuesadas), в стеклянной и жестяной упаковке.

Черные оливки давно известны и любимы в России, как в качестве холодной закуски, так и как ингредиент многих блюд, придающий им неповторимый вкус и аромат. Они прекрасно подходят к мясу и дичи, гармонично сочетаются с розовыми и белыми винами. Гурманы рекомендуют «очистить вкус» оливками, прежде чем приступать к дегустации вин.
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
02 дек. 2008 01:56
Другие ответы
Оливки и маслины - два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (До - 55% в мякоти и до 13% в косточке
03 дек. 2008 19:22   Всезнайка
Добавить свой ответ