Идеальная фигура глазами мужчин?

КАК ВЫГЛЯДИТ ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА?

Раздел: Новости и события / Знаменитости
Николь Кидман Скептики полагают, что в нашем бренном мире нет ничего идеального, но ученые, поразмыслив над проблемой с разных точек зрения, пришли к иному выводу. Во всяком случае - если дело касается идеала красоты и привлекательности. Каноны внешнего совершенства, к сожалению, непостоянны, потому что каждое поколение так и норовит переделать их под себя. Но природа давно распорядилась на этот счет и теперь только усмехается, глядя на тщетные потуги неоперившихся девиц обрести фигуру Барби, которая, если бы ожила, по законам физики могла бы только ползать на четвереньках.

У специалистов свое мнение относительно эталона, на который стоит равняться. Во всяком случае, физиологи из Ливерпульского университета дотошно выяснили все, что касается идеальных ног. И, подыскивая среди наших современников достойный образец, обнаружили его… на телеэкране. Оказалось, что мисс само совершенство – это австралийская актриса Николь Кидман, у которой ноги по длине составляют в точности 1,4 от длины туловища. Самое интересное, что в поисках мужского эталона ученым не пришлось далеко ходить: под все параметры как нельзя лучше подошел бывший супруг Николь - актер Том Круз. Он, несмотря на свой невзрачный рост, отличается самой что ни на есть идеальной пропорцией, то есть его ноги по длине равны торсу.

Хотя некоторые невзыскательные особы и утверждают, что мужчина должен быть не намного красивее обезьяны, на самом деле секрет настоящего мачо вовсе не в сходстве с приматом. Представителям сильного пола необходимо иметь коротковатые ноги, и этим все сказано. В самом деле, им совершенно ни к чему длинные нижние конечности, произрастающие практически от ушей, хотя они так любят созерцать подобную роскошь в дамском обличье. Хорошие мужские ноги должны быть не длиннее торса – пусть даже они смотрятся не слишком грандиозно. Зато сам торс в результате небольшого оптического обмана начинает выглядеть гораздо более массивным и мускулистым.

А вот леди-коротконожкам нечего и рассчитывать на то, что у противоположного пола они будут пользоваться бешеной популярностью. Кому-то непреодолимая мужская тяга к обладательницам длинных стройных ног, возможно, покажется отголоском пещерных времен, но ученые обнаружили под ней прочный природный фундамент. Дело в том, что длинноногая женщина является потенциальной ударницей на ниве деторождения. Исследователи полагают, что, поскольку у высоких дам таз более широкий, то физиологические особенности – иначе говоря, конституция - позволяют им производить на свет более крупных и здоровых младенцев.

Кстати, другое исследование доказывает, что женские ноги "от ушей" – это стопроцентный признак отменного здоровья. Именно такими они и должны быть, если процесс роста шел правильно. А вот из-за сильных стрессов или проблем с питанием пропорции тела могут нарушаться. Результат – высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, а также вероятность смерти в зрелом возрасте. Остается только надеяться, что эти научные открытия не вызовут среди мнительных граждан приступов паники и еще более гнетущего недовольства своей внешностью.
Источник: http://www.passion.ru/news/4763.htm
Автор
Лебедев Никита Сергеевич
07 дек. 2008 00:53
Другие ответы