Какие бывают необычные календари?

Время не ждет, и, чтобы не потеряться в мелькании дней, дизайнеры придумывают все новые и новые календари. Пять самых оригинальных идей – перед вами.
Спичечный календарь студии Юрка Гуцуляка

Украинский дизайнер Юрко Гуцуляк создал календарь для «прожигателей» жизни. Каждый день символизирует в нем картонная спичка. Эта практическая философия была удостоена множества наград на международных выставках.
Календарь-cмайлик от Direct Design

Каждый прожитый день достоин того, чтобы оставить о себе память в календаре. Если день вызывает приятные воспоминания дизайнеры Direct Design – предлагают обозначать его желтым смайликом. Если день сложился не так, как хотелось бы, – для него черный смайлик, ведь чтобы отличить настоящую радость, ее нужно с чем-то сравнить. Иначе все дни станут просто серыми...
«Живой» календарь

Основное отличие календаря, придуманного Максимом Бирюковым, от всех остальных заключается не только в оригинальном дизайне, а в наличии двух стрелок приводимых в движение специальным механизмом. Большая стрелка показывает текущий день (а заодно и месяц), таким образом делая полный оборот за 365 дней. А маленькая стрелка обозначает текущий день недели (и час) и соответственно делает полный оборот за 7 дней. Кроме того, на календаре отмечены даты государственных праздников, религиозные события и знаменательные даты.
Все дело в волшебных пузырьках

Календарь от американской компании Perpetual Kid – отличное антистрессовое средство. Ведь он позволяет начинать каждый день с маленького удовольствия – лопнуть пластиковый пузырь, закрывающий текущую дату. Вот и еще одна детская мечта сбылась – творение стоит $29,99.
Хроношредер

Отрывные календари в своем первозданном виде постепенно уходят в прошлое — наступает эпоха календарей со встроенным уничтожителем бумаги. Такое необычное решение предложила дизайнер Сюзанна Хиртрич. У этого календаря (а точнее, шредера) нет кнопки включения или выключения — каждую минуту он продолжает «резать» прошедшие дни. Что ни говори, а течение времени неумолимо...
Источник: http://wday.ru/living/sweethome/_article/design-calender-2009/
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
06 дек. 2008 22:11
Другие ответы