Как есть китайскими палочками?

Спрашивает 07 дек. 2008
Как правильно пользоваться китайскими палочками?
Получить новые ответы
Ответ
В китайских кушаньях компоненты всегда мелко нарезаны, поэтому нож как столовый прибор становится лишним. Однако вилкой маленькие кусочки брать трудно, в этом случае палочки являются идеальным прибором. Научиться пользоваться китайскими палочками не так трудно, как может показаться.
Одна палочка (нижняя) помещается между основанием большого и указательных пальцев и удерживается подушечкой среднего пальца. Большой палец фиксирует эту палочку в неподвижном положении.
Второй (верхней) палочкой управляют большой и указательный пальцы. Нажимая на палочку указательным пальцем, заставляем двигаться ее нижний кончик по направлению к первой неподвижной палочке. Кусочки еды удерживаются нижними кончиками палочек.
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts21/articl131/
Автор
Анатолий Васильевич
Анатолий Васильевич
07 дек. 2008 18:26
Другие ответы