Какая мера наказания за использование чужих материалов (фотографий)?
Спрашивает 09 дек. 2008
Имеется в электронном виде некоторое количество фотографий, во основном старого города, происхождение их, к сожалению, неизвестно. Возможно, они были скачаны в интернете и у них есть законный владелец. Если разместить данные фотографии на сайте, то какая мера наказания возможна за использование чужих фотографий мной в интернете? Спасибо.
Получить новые ответы

Какая мера наказания за использование чужих материалов (фотографий)?

В принципе реально еще по крупному никого не наказали за использование фотографий без спроса. Правообладатель вправе требовать от вас удаления фотографии или, как обычно, проставление ссылок на те сайты, где фотографии взяты.
Обычно сайтовладельцы делают так - в поисковике гугл вбивают английский вариант описывающей фотографию фразы и на просторах заграничного интернета берут эти фотографии. Шансы, что правообладатель узнает про их использование, практически равны нулю.
Ответ
Людмила Сергеевна
09 февр. 2010 17:49
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Галина Владимировна   15 февр. 2010 22:18
Если никто не видит, можно и в карман к соседу залезть в трамвае, правда? Недавно один известный российский сайт еле отбился от одиннадцати исков за нарушение авторских прав. По счастью, фотографии были приобретены законно, о чем их авторы по разным причинам не знали. В Интернете множество сообщений о выигранных делах фотографов, которым нарушители выплатили довольно крупные суммы. Первая часть вашего ответа - дезинформация, вторая - повтор предыдущих, третья - то ли о бесплатных фотобанках, то ли о том, как украсть фотографии, защищенные авторским правом, - не имеет отношения к теме, заявленной в вопросе.
Другие ответы
Вообще за использования чужого материала (плагиат) на Вас могут подать в суд. И присудить выплатить хозяину фотографий материальную компенсацию. Но с другой стороны можно выложить фотографии с ссылкой на то, что автор неизвестен. Тогда ни чего страшного не произойдет и наказания не будет.
08 февр. 2010 19:23   М.В.