Где купить живую елку?
Спрашивает 21 дек. 2008
Не вижу елочных развалов (Москва). Их в этом году не будет? Или еще рано? Или в нашем районе их нет?
Получить новые ответы

Где купить живую елку?

Елочные базары в Москве откроются с 20 декабря, то есть с сегодняшнего дня. Будет их чуть менее 300, что несколько меньше чем в прошлом году(313). Елочные базары будут расположены в соответствии с принятыми постановлениями Префектур.

Городская администрация приняла регламент обязывающий соблюдать определенные технические требования, в частности: базар должен иметь ограждение, освещение и красочное оформление, обязательно должна быть вывеска с указанием организационно-правовой формы и юридического адреса торгующей фирмы, на площадке должно быть свободное место для осмотра и выбора елей, обязательно наличие контрольно-кассового аппарата, наличие мерной линейки, материала для упаковки и средств пожаротушения.

По завершению работы елочных базаров(31 декабря) организация обязана в течение 3 суток привести в порядок территорию торговой точки.

Добавлю, что ели из подмосковных лесов можно будет приобрести по цене от 500 рублей за метр, отечественные сосны – от 650-700 рублей за метр. Датские порядка от 2500 рублей за метр.
Ответ
Чевряк
Чевряк
21 дек. 2008 11:21
Обладаю личным опытом
Другие ответы
19 декабря в Москву завезли более 20 тысяч елочек только из Дании. Их продажа начнется с выходных. Стоимость около 6 тысяч рублей, но, как говорят продавцы, за новогоднюю сказку надо платить. Доморощенные елочки также будет представлены ... Еще
21 дек. 2008 16:16   Марк

елочные развалы будут, их будет меньше, чем обычно, но будут.

на ОРТ есть по этому поводу сообщение:

http://www.1tv.ru/news/social/...

т.е. с 20-го уже, сегодня должна начаться продажа елок. :)
21 дек. 2008 20:39   Марина Zavrik
В нашем районе - на улице Наметкина ( напротив Газпрома) открыт елочный базар. Работает допоздна. Елки самые разные.
22 дек. 2008 17:18   Ольга Владимировна