Кто должен первый подписать договор?

Спрашивает 26 дек. 2008
Не в первый раз нам в организацию привозят договора без подписи и печати и настаивают, что по законодательству сначала мы (покупатели) должны подписать договор, а потом уже она (поставщики). Правильно ли это? Или они делают как им удобно?
Получить новые ответы
Ответ
Все зависит доверяете ли Вы организации с которой заключаете договор. Для безопасности любой экземпляр любого договора должен подписываться и заверяться печатью в присутствии каждой из сторон, т.е. практически одновременно. Есть еще один вариант: только подписать предлагаемый и доставленный из другой организации договор, не ставя оттиск печати, передать подписанный договор для подписания организации, предоставившей договор (в этом случае она подписывает и оставляет оттиск своей печати), затем получить договор обратно и только после этого поставить оттиск печати Вашей организации.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 марта 2009 11:59
Другие ответы
На этот счёт не существует ВООБЩЕ никаких правовых норм. Как удобно сторонам - так и подписывается, по умолчанию предполагается, что одновременно в день, который обозначен на договоре.
26 дек. 2008 15:42   Андрей Валерьевич
Вообще, дело обстоит так:
раз договор Ваш, то Вы естественно согласны с его условиями, поэтому можете смело подписывать.
26 дек. 2008 16:39   yahontovaia
Добавить свой ответ