Правда ли настанет время, когда будут написаны все возможные мелодии ?

Спрашивает 26 дек. 2008
Не помню, как называется фантастический рассказ, рассказывающий, как в будущем музыка стала настолько повторяться, что был принят закон, по которому мелодия через какое-то время удалялась из баз данных и другой автор мог создать очень похожее (не специально), но никто не считал бы это плагиатом.

А тему такую на приеме предложила женщина чей, муж, написавший, красивую для нее красивую песню, обнаружил вскоре в архивах, что такая же мелодия уже давно существует, и наложил на себя руки.

Эта женщина специально добилась приема у какого-то суперважного чиновника и убедила его принять этот закон (или не принимать закон о вечном авторском праве - не помню точно).

Реально ли это, как думаете? Ведь нот-то всего семь. Нельзя же бесконечно новое создавать. Или можно...
Получить новые ответы
Ответ
В действительности нот не семь, а двенадцать звуков, к этому прибавьте несколько октав да возможность различных последовательностей и сочетаний звуков. К тому же не забывайте про разнообразный ритмический рисунок и т.д. Даже теоретически математическая вероятность комбинаций крайне велика. Хотя на эту тему есть анекдот. "Встречаются два композитора. Один другому говорит: "что-то давно не могу сочинить ничего нового". Другой советует ему:"а ты возьми любую симфонию Бетховена и перепиши ее наоборот, начав с последней ноты и, закончив первой. Может и получится что-нибудь интересное". "Да я уже так пробовал", - отвечает первый. " -Ну и что получилось?". "-Симфония Моцарта".
Так, что в каждой шутке есть лишь доля шутки.
Автор
Владлен Владиславович
26 дек. 2008 23:47
Другие ответы
Не думаю.Это такой же вечный процесс как сама вселенная.Возможно такое и случиться в том случае если во вселенной вообще не останется ни единого существа с мозгом,а это как Вы понимаете невозможно...
27 дек. 2008 11:14   Андрей из Красногорка
Комментариев: 1 
Добавить свой ответ