Правда ли настанет время, когда будут написаны все возможные мелодии ?

Спрашивает 26 дек. 2008
Не помню, как называется фантастический рассказ, рассказывающий, как в будущем музыка стала настолько повторяться, что был принят закон, по которому мелодия через какое-то время удалялась из баз данных и другой автор мог создать очень похожее (не специально), но никто не считал бы это плагиатом.

А тему такую на приеме предложила женщина чей, муж, написавший, красивую для нее красивую песню, обнаружил вскоре в архивах, что такая же мелодия уже давно существует, и наложил на себя руки.

Эта женщина специально добилась приема у какого-то суперважного чиновника и убедила его принять этот закон (или не принимать закон о вечном авторском праве - не помню точно).

Реально ли это, как думаете? Ведь нот-то всего семь. Нельзя же бесконечно новое создавать. Или можно...
Получить новые ответы
Ответ
Я вообще очень отрицательно отношусь к "авторскому праву". Почему оно появилось:
1. Кто-то начал зарабатывать деньги на другом.
2. Кто-то начал делить славу.

То есть появились крики типо: МОЁ МОЁ!! НЕ ТРОЖ!!! Я это понимаю как: "Я сделал это для себя, или для того, что бы показать себя", а не: "Это для людей, которые меня слушают и интересуются моим творчеством". То есть, это упрямые твари, которые думают, что они чем то лучше чем другие.

Кол-во мелодий очень большое к примеру в группе Pain песня Shut your mouth имеется 16 звуков, если смотреть, что все мелодии такие по длине, то кол-во разных мелодий: 7**16 = 33 232 930 569 601, но с другой стороны, истина одна. Если например Pain, звучит, то такую мелодию наверняка, через некоторое время напишут другие.

Простите что без ответа, решил просто накидать вам некоторой информации для размышления.
Автор
BTN
27 дек. 2008 16:16
Другие ответы
Не думаю.Это такой же вечный процесс как сама вселенная.Возможно такое и случиться в том случае если во вселенной вообще не останется ни единого существа с мозгом,а это как Вы понимаете невозможно...
27 дек. 2008 11:14   Андрей из Красногорка
Комментариев: 1