Правда ли ,что супруг имеет права на половину моей доли?

Спрашивает 08 янв. 2009
мы с мамой решили приватезироватезировать двухкомнатную квартиру ,где прописаны только мы с ней.маме долю и мне долю.мой супруг прописан в другом районе.вопрос:правда ли ,что супруг будет иметь права на половину моей доли после приватизации?с супругом мы не разведены.
Получить новые ответы
Ответ
Ответ однозначный - нет. Передача квартиры в собственность граждан в порядке приватизации в соответствии с законом осуществляется во-первых безвозмездно, а во-вторых только в общую собственность тех граждан, которые проживают в этой квартире по договору социального найма. А в соотвествии с семейным законодательством право общей совместной собственности супругов на имущество, полученное в браке одним из супругов по безвозмездной сделке, не возникает, а это имущество принадлежит на праве собственности только тому супругу, который получил его по безвозмезной сделке.

Поэтому при приватизапции квартиры (или доли), а также при получении квартиры (или доли) в собственность одним из супругов во время брака по другим безвозмездным сделкам, таким как дарение или наследование, у другого супруга в отношении нее никаких прав не возникает.
Источник: http://www.mosgrad.ru/
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
08 янв. 2009 01:58
Другие ответы
Если нет дополнительного соглашения к брачному договору.Тогда все осуществлятся в обычном режиме.В любом случае надо смотреть все документы
08 янв. 2009 03:54   Андрей