Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает 10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Получить новые ответы
Ответ
Должен ли натуральный мед засахариваться?

То, что хороший мед засахаривается, а разбавленный или плохой мед не засахаривается- это не о чем не говорит. Засахарится мед или нет зависит от того с каких цветов он был собран.
Если мед был собран с подсолнечника или гречихи, каштана, то такой мед очень быстро засахарится. А мед, собранный с цветов, которые растут рядом с елями, пихтами, ивами. Такой мед долго не засахаривается. Это так называемый падевый мед. Он может простоять, не засахарившись и более года.
Мед, собранный с цветов акации тоже длительное время не засахаривается.
Еще считается, что недозрелый мед тоже не засахаривается. Это, правда, но такой мед долго не простоит, он забродит.
Мед может не засахариться, если в нем глюкозы менее 30 % глюкозы.
При неправильном хранении меда, если он хранится при температуре выше 30 градусов мед тоже не засахариться.

Старайтесь покупать мед через знакомых или у тех людей, которым вы доверяете.
Источник: знаю сам
Автор
Дмитрий Александрович
12 сент. 2013 12:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25   Лазурь