Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Получить новые ответы
Ответ
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда при перепадах температуры. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Это естестественный процесс и если в меде нет концирагенов то должен
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич