Должен ли натуральнный мёд засахариваться?

Спрашивает 10 янв. 2009
Должен ли натуральнный мёд засахариваться?
Получить новые ответы
Ответ
Мед имеет свойство со временем засахариваться. Наверное, единственным исключением является мед из белой акации. Он имеет очень нежный карамельный вкус, цвет прозрачный или слегка золотистый. Очень вкусный и никогда не видела его засахарившимся. Для тех, кто не любит приторные, насыщенные меды - рекомендую.
Если мед засахарился, его можно растопить в тепле и он опять станет жидким.
Автор
Поночка
Поночка
10 янв. 2009 17:58
Другие ответы
Должен!Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. К концу октября весь "правильный" мед должен засахариться. Не кристаллизуются лишь два вида меда - белой акации и горного каштана
10 янв. 2009 14:25   Лазурь