Что подарить на День Святого Валентина любимому человеку?

Подарок своими руками – замечательная идея, причём, подойдёт к любому событию. Постараюсь объединить два интересных, на мой взгляд, предложения – романтический ужин и подарок своими руками.

Большинство, я думаю, со мной согласится, что романтический вечер трудно представить без трёх вещей – это цветов, благородного вина (шампанского) и горящих свечей на столе.
Как раз третья составляющая романтического вечера может быть легко изготовлена своими руками.
И свеча не простая, а гелевая. Этот изящный предмет может иметь различные цветовые решения, самое разнообразное дизайнерское оформление и даже особый аромат: для наполнения помещения неповторимыми экзотическими запахами можно при изготовлении свечи в гель добавить понравившееся вам эфирное масло.

Для производства подарка в домашних условиях вам понадобится: фитиль (в качестве фитиля подойдёт обыкновенная хлопчатобумажная нить, пропитанная воском), гель, эфирное масло (например, туи, сандалового дерева или пачули), обыкновенный стеклянный стакан (бокал) и водонагреватель. А также не забудьте про красители и наполнители, которые вы поместите в гель: предметы в форме сердечек, оригинальные камни, ракушки и пр. В общем, все, что вы посчитаете нужным для оформления.

На производственные нужды вы потратите совсем небольшую сумму: стеклянный стакан вам обойдётся порядка 10 рублей сайт, гель (250 г) около 90р, красящий пигмент – 147 р. (но можно в качестве альтернативы использовать помаду, тени и пр.), эфирные масла, если пожелаете, от 70 до 300 р сайт.

Итак, если у вас в наличии имеется всё необходимое, то приступаем к изготовлению праздничного подарка. Для этого разогреваем гель на водяной бане до жидкого состояния. Добавляем красители и ароматизаторы. Далее берем стеклянную ёмкость (её следует также немного подогреть) и закрепляем на дне фитиль при помощи клея.

Осторожно начинаем наливать гель. При этом аккуратно в него помещаем те предметы, которые вы выбрали для оформления вашей свечи. Когда гелевая свеча остыла и стала твёрдой её можно использовать по назначению, то есть для украшения праздничного стола.

Всё остальное в ваших руках…
Автор
Константин Геннадьевич
Константин Геннадьевич
27 дек. 2011 16:48
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
А что любит молодой человек?!
Можно подарить трусы в рисунком сердечек, красивую кружку с фото Вашим на ней, хороший парфюм.
11 янв. 2009 10:57   Я!
Комментариев: 1 
Можно подарить картину с его карикатурой.
11 янв. 2009 10:58   Игорь Александрович