Как построить "живой дом"?

Спрашивает 15 янв. 2009
Как строится "живой дом"?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
ДОЛГОВЕЧЕН, КАК КИРПИЧ
По мнению зарубежных экспертов, материалом XXI века станет дерево. И эту тенденцию формирует прежде всего Россия, подтверждением тому послужила последняя специализированная международная выставка, прошедшая в "Крокус Экспо". Называлась она "Деревянный дом". Строителям сегодня под силу любые формы и объемы, а новые технологии позволяют развенчать мифы о недолговечности и пожароопасности деревянных домов.

Построенные нами особняки будут стоять 300 лет и больше, убеждали участники выставки. Деревянный дом не менее долговечен, чем кирпичный, если его правильно построить и эксплуатировать. Атмосферные явления одинаково воздействуют и на кирпич, и на бревна. При этом дерево только набирает прочность, не случайно мореному дубу нет равных по прочности. То же самое с лиственницей, сосной, кедром.

Устарело и предубеждение, что дерево быстро возгорается. Строительные бревна сегодня пропитывают огнезащитными и биозащитными средствами, которые проникают вглубь до пяти сантиметров. При этом используются экологически чистые пропитки, поэтому дерево не консервируется и остается "живым". В строительстве деревянных домов также продуманы всевозможные предохранительные технологии, например, на случай короткого замыкания. Во избежание пожаров и других нештатных ситуаций все инженерные сети, отопительные котлы выносятся в хозяйственные постройки, находящиеся вдали от деревянных строений.
сайт
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
15 янв. 2009 08:43
Добавить свой ответ