Быстрое приготовление? какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов?
Спрашивает 19 янв. 2009
какое не дорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов
Получить новые ответы

Быстрое приготовление? какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов?

Самый быстрый способ приготовить вермишель: в глубокой сковороде разогреть немного подсолнечного масла (можно маргарин), насыпать вермишель, если длинная - можно поломать, обжарить до коричневого цвета (не забывая все время перемешивать для равномерного прожаривания), залить водой, чтобы вермишель была ей покрыта, посолить, поперчить (или специи по вкусу), закрыть крышкой и варить, пока вода не выпарится (около 10 мин)- вермишель готова! Отдельно я обычно обжариваю лук с шампиньонами (около 10 мин), смешиваю с готовой вермишелью - и все, ужин на столе. Время приготовления 15 мин. Шампиньоны можно заменить любыми продуктами - колбаса, печень, сосиски, а можно и вообще ничего больше не добавлять, ну разве только кусочек сливочного масла.
Очень быстро и дешево можно приготовить два супа: рыбный - из рыбных консерв с добавлением масла (на 2,5 л кастрюлю 1 баночка консерв, 5 картошин, одну морковь и луковицу для зажарки, можно добавить немного любой крупы (рис, пшеничная, ячневая) при наличии и при желании. Приготовление: в кипящую воду положить нарезанную небольшими кусочками картошку, после того как закипит, снять пену и посолить, добавить крупу (при желании). варить до готовности картошки. Добавить в суп консервы и зажарку, проварить 3 мин., добавить специи - суп готов!
Ответ
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
19 янв. 2009 22:08
Другие ответы
Какое недорогое блюдо можно приготовить на скорую руку из минимальных продуктов? Отварите курицу в подсоленной воде, и одновременно, в другой кастрюле - рис в пакетиках (1 пакетик - примерно 2 порции). Готовую курицу выньте из бульона ... Еще
14 дек. 2013 16:13   Сергей Александрович
Самое простое блюдо-яичница!Берется 2-3 яйца,разбивается на сковороду,Предварительно разогретую маргармном(он дешевый),после чего солится по вкусу и все-готово.Можно правда,но это очень дорого,покрошить перед яйцами за 1мин сосисок или ... Еще
19 янв. 2009 20:31   Вадим Андреевич
Не дорогая вермишель => доводим воду до кипения, кидаем вермишель, ждем 5-7 минут, потом сливаем воду через дуршлак, после чего я бы посоветовал на сковороду. Сковороду накалить на газу, положить вермишель и сверху разбить 1-2 яйца, ... Еще
19 янв. 2009 20:59   Владимир Сергеевич