Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы
Ответ
Думаю, что пекорям, токотям и прочим нужно что-то делать, тоесть работать, а работать нынче не модно. Лучще быть банкиром, сидеть весь день на попе в банке и раскладывать пасьянсы и получать за это раза в 4(как минимум) больше, чем токорем и пекорем.

Почему? Да потому что нефть и газ у нас есть и это единственный способ получить какие-либо деньги в России и отдать их обратно той же америки или китаю(чьё оборудование вы покупаете?). Банк, бизнес - лучщий способ получить деньги с тех, кто занимается продажей нефти и газа.
Автор
BTN
28 янв. 2009 21:25
Другие ответы
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к жизни - только брать, а не отдавать.
28 янв. 2009 23:31   Максим
Вот уж чего не знаю того не знаю, но вот повара всегда ценились, Вы думаете быть поваром в крутом московском ресторане не престижно? и платят мало? да конечно нет, там платят столько что мама не горюй, быть поваром после ПТУ это да, не престижно не очень доходно...
29 янв. 2009 03:03   Антон Анатольевич
Комментариев: 2 
Добавить свой ответ