Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?
Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы

Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Допустим, что государство не забросило ПТУ. Просто плохо работали профориентаторы. База у ПТУ всех видов была очень мощной. Всегда после окончания хорошего ПТУ требовались кондитеры и повара, да и токари были в почете. Это пришло другое время с новыми для него ценностями.
Ответ
Александр Николаевич
29 янв. 2009 07:04
Другие ответы
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к жизни - только брать, а не отдавать.
28 янв. 2009 23:31   Максим