Почему не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром?

Спрашивает 28 янв. 2009
Почему кругом такой разрыв в зарплате к примеру между менеджером и водителем, последний иногда может получить на 60% ниже зарплату. Вообще почему-то сложилась медио личностями делать банкира, бизнесмена, и как-то позабыли о человеке труда о тех кто создает материальные ценности. Как то не в моде стало быть токарем , пекарем или поваром.
Получить новые ответы
Ответ
Соглашусь с мнением Антона Овчинникова, по поводу доходов поваров. Оглянитесь вокруг, повсюду различные киоски с фаст-фудом, шаурмой и т.д. Все люди которые там работают являются поварами, попасть туда очень легко - опыт не требуется, высшее образование не нужно, в общем работай - не хочу. И з/плата у них, я вам скажу, приличная. Ну а по поводу токаря или пекаря, так это смотря куда попадешь, если фирма или предприятие имеет высокие доходы и уверенно "стоит на ногах", так и з/плата у рабочих соответствующая.
Автор
amstel
amstel
29 янв. 2009 09:35
Другие ответы
В добавление к вышесказанному, государство бросило средне-техническое образование в 90-х годах. Если на ВУЗы денег хватало, то ПТУ - были в полном загоне. Их количество сократилось в разы. Но даже дело не в этом СМИ культивирует иждивенческий подход к жизни - только брать, а не отдавать.
28 янв. 2009 23:31   Максим
Добавить свой ответ