Как и где можно забрать трудовые книжки в г.Киселёвске из Краснобродском стройуправлении?

Спрашивает 19 февр. 2009
Родители в 80-х годах работали в г.Киселёвске, в Краснобродском стройуправлении. Там остались их трудовые книжки. Теперь, для получения пенсии, они очень необходимы. Подскажите, каким образом можно их получить, или как минимум связаться с этим предприятием?Огромное спасибо за помощь!!!!
Получить новые ответы
Ответ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 апреля 2003 г. N 225
О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ

"Трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся в течение 2 лет в кадровой службе организации отдельно от остальных трудовых книжек. По истечении указанного срока невостребованные трудовые книжки хранятся в архиве организации в течение 50 лет, а затем подлежат уничтожению в установленном порядке."
Следовательно, оригинал Вашей трудовой книжки должен храниться в архиве организации-работодателя.
Если вы найдете данную организацию, то пишете требование о выдаче трудовой книжки и посылается по всем известным почтовым адресам работодателя письмом с уведомлением о вручении.
Если говорят, что организация ликвидировалась, заранее не растраивайтесь, поисчите по ОГРНу, на сайте налоговой. Если они там есть, тогда все и выяснится.
Многие меняют название организации, чтобы уйти от налогов.
Автор
Виктория Викторовна
20 февр. 2009 14:57