Выплаты денежнего пособия многодетным семьям.?

Спрашивает 03 марта 2009
С января 2009 года отменили льготы многодетным семьям и стали выплачивать их в денежной форме.на каке средства может теперь расчитовать многодетная семья, не в Московской области ,а из другого региона.какая сумма должна составлять в месяц вместо льгот.
Получить новые ответы
Ответ
На детей из многодетных семей с доходом, не превышающим прожиточный минимум, установлены денежные выплаты. Данные меры социальной поддержки оказываются семьям, имеющим на содержании и воспитании трех и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет. Таким семьям производятся выплаты на детей от шести лет до окончания их обучения в общеобразовательном учебном заведении ежемесячно по 130 рублей.
Назначение и выплата денежных пособий осуществляются органами социальной защиты за счет средств бюджета Пензенской области. Перечисляются деньги на соответствующий счет в учреждениях Сбербанка России.
Право на такие денежные выплаты имеют граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе и беженцы, проживающие на территории Пензенской области.
Денежное пособие выплачивается одному из родителей на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка.
Не выплачивается пособие родителям, лишенным родительских прав, если ребенок находится на государственном обеспечении (передан в детский дом, школу-интернат), а также в ряде других случаев.
Если дети проживают в школах-интернатах на неполном государственном обеспечении и на период школьных каникул возвращаются в семью, то в месяцы пребывания детей в семье ежемесячные денежные выплаты на них производятся в полном объеме (в зимние, весенние и осенние каникулы — за один месяц, в летние каникулы — за три месяца).
Автор
Маша
Маша
04 марта 2009 01:57