Что подарить маме на 8 марта если нету денег?
Спрашивает 08 марта 2009
Что поларить маме на 8 марта если нет денег.
Получить новые ответы
Теги

Что подарить маме на 8 марта если нету денег?

Для подарка на 8-е марта у вас нет денег? Не беда. Зато старая ненужная одежда, которую вы давно не носите, в вашем доме есть наверняка. Тогда порадуйте маму своим собственным изделием...)

Всё просто. Сделайте маме в подарок замечательный пушистый коврик своими руками. Ткани можете использовать любые, кроме очень плотных и трикотажных.

Для коврика, размером около метра, вам понадобятся: острые ножницы + разноцветные полоски ткани (длиной 10 см, и шириной 1 см) + большой сетчатый мешок (попросите в овощном магазине).

• Разложите сетку на столе и начинайте привязывать полоски к сетке, лучше это делать от центра. Старайтесь, чтобы хвостики оставались приблизительно одинаковой длины.

• Узлы должны быть крепкими – двойными. Сначала завязывайте хвостики в одну сторону, затем в другую. На одну ячейку сетки привязывайте по 2—3 полоски, или даже больше.

• Если подбирать лоскутки по цвету, то можно сделать геометрический рисунок, но это необязательно. На крайних ячейках сетки завяжите узелков как можно больше – это придаст коврику жёсткость.

• Пространство между ячейками мешка у вас полностью заполнится, а все полоски тканей будут направлены только вверх.

• По окончании работы хвостики можно подрезать ножницами, чтобы их длина была одинаковой.

Коврик на картинке здесь: http://clck.ru/6QLv
Ответ
Jusha
Jusha
11 февр. 2011 16:44
Другие ответы
Что подарить маме на 8 марта, если нет денег? Как-то так у нас в семье повелось, что подарки маме на 8 марта все делают своими руками: шьют, вяжут, клеят, лепят, вышивают, низают бисар, плетут, мастерят, сочиняют. И, конечно, ... Еще
04 окт. 2012 16:11   Юлия Мирославлевна
Что подарить маме на 8 марта если нету денег? Нет денег - не беда. Можно порадовать маму на праздник чем-нибудь вкусненьким. Наверняка дома найдется мука, сахарный песок, масло, дрожжи, варенье. Испеките для мамочки открытый пирог ... Еще
20 марта 2013 23:07   Alena