Выпадают волосы. Что делать?

Все зависит от уровня "катастрофы",т.е. степени выпадения волос, масштаба потерь.

Если это интенсивный процесс, то причиной могут быть различные заболевания и аутоимунные процессы в организме. Тогда, как и сказано выше, потребуется помощь специалиста (трихолога, эндокринолога или др.). Либо причиной такой потери волос является наследственная предрасположенность, когда и отец, и дед- все родственники мужского пола в определенном возрасте сталкивались с этим фактом, облысением. Тогда травы тоже не помогут.

Если же идет незначительная, но все же заметная, потеря волос, то травы и др.натуральные природные средства (корни и кора растений, различные глины) в такой ситуации действительно могут помочь.

Можно самому готовить целебные отвары для ополаскивания волос и втирания в кожу головы для укрепления волосяной луковицы. В этом вам помогут корень лопуха (для питания и предотвращения выпадения волос используют свежевыжатый сок, он быстро портится, использовать необходимо сразу в течение часа, нанести на голову и втереть), кора дуба (вяжущее, антипаразитарное, антисептическое действия).

Хорошо так же делать маски на основе натуральной глины (цвет глины подбирается в соответствии с ее действием/свойствами относительно конкретного типа волос), иранской хны.

При быстром выпадении волос народная медицина рекомендует применять растения, тонизирующую кожу. Как раз такими растениями и являются лук и чеснок (совет по втиранию их сока был предложен выше). Так же хороши специальные средства на основе красного перца, можно самостоятельно изготовить настойку красного перца на водке (действует за счет стимуляции кровообращения в коже головы), но имеются некоторые противопоказания, нужна консультация специалиста перед употреблением.

Еще вариант использования корня лопуха (уже в сушеном виде) - одну ст. ложку с верхом сухого измельченного корня заливают стаканом кипятка, кипятят минут 20 на водяной бане (затем настаивают полтора-два часа). Процеженный отвар наносят на влажные после мытья волосы и втирают в кожу головы, затем расческой распределяют по всей длине волос.
Так же по рецепту народной медицины готовят отвар из смеси равных частей корней лопуха и корней любистока. Берется одна столовая ложка этой смеси на литр кипятка, мыть этим отваром голову 3 раза в неделю.
Но сначала - к специалисту, потом - к народной медицине.

Какие майские травы можно заготовить на зиму? -http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Санаторий на дому. Травяные ванны. http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
23 мая 2016 20:39
Другие ответы
Нарушен баланс в организме.,возможно нервы.Попейте,валерьяны,пустырника на ночь.А во время ополаскивания ,втирайте настой крапивы.У меня было на нервной почвы .Сейчас вроде бы нормализовалось.У меня выпадали клочьями.
11 марта 2009 17:33   елена Вячеславовна
Здравствуйте, Галина! У меня тоже была такая проблема. Я купила шамнунь с Жень -шенем. Мне очень помог, хотя я думаю не только в нем дело. У меня , например, волосы больше выпадают весной и осенью (организм перестраивается), так что летом ... Еще
11 марта 2009 17:45   Марина Александровна
Лечение выпадения волос. Как остановить облысение? http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2008/March/4657 Как эффективно бороться с выпадением волос? ... Еще
11 марта 2009 17:47   Консультант