Полезно ли выпивать по литру молока в день?

Спрашивает 15 марта 2009
МНЕ 30 ЛЕТ ПЬЮ 28 ЛИТРОВ МОЛОКА В МЕСЯЦ,ЗНАКОМЫЕ ГОВОРЯТ ЧТО ЗТО ПОЛЕЗНО ДРУГИЕ ЧТО НИ ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО-ГДЕ ПРАВДА?
Получить новые ответы
Ответ
Вообще говоря, большинство диетологов и натуропатов против употребления в пищу коровьего молока взрослыми людьми.

Основной вред молока обусловлен содержащимся в нем молочным белком - казеином, веществом, которое плохо усваивается и плохо выводится человеческим организмом.

Молоко - один из самых сбалансированных продуктов питания, поскольку он специально создан природой для вскармливания детенышей. Именно поэтому природа наделила младенцев сычужными ферментами для расщепления молочных белков. По мере взросления сычужные ферменты в детском организме перестают вырабатываться и дети отказываются пить материнское молоко.

Ферменты, перерабатывающие казеины, однако, отсутствуют в организме только у 60% людей. У оставшихся 40% человечества противопоказаний к употреблению молока нет.

Однако ученые считают, что у этих людей ферменты продолжают вырабатываться ТОЛЬКО в том случае, если они продолжают пить молоко каждый день. А кроме того, довольно проблематично выяснить входите вы в те 40% человечества, которым можно пить молоко.

Если вы не испытываете дискомфорта после употребления в пищу молока, это не значит, что молоко вам не приносит вреда, просто систематическим употреблением молока вы приучили свой организм не реагировать против ввведения его чуждого продукта.

При обратной ситуации молоко вам однозначно противопоказано.

Источник: Статьи "Можно ли пить молоко?" http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2011/February/6151 и "Индивидуальный подбор продуктов питания" http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2011/February/6186
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
01 февр. 2011 09:02
Другие ответы
Молоко -это пища младенцев. взрослый человек не имеет пищеварительных ферментов для нормального переваривания
(расщепления) белков, сахаров молока. гораздо полезнее пить кислое молоко.
15 марта 2009 11:18   Сергей Андреевич
Добавить свой ответ