Может ли человек имея какую-нибудь группу инвалидности, работать на предприятии?

Спрашивает 04 апр. 2009
Может ли человек имея какую нибудь группу инвалидности, работать на предприятии, или нет, что говорится в законодательстве об этом?
Получить новые ответы
Ответ
Юрий Алексеевич, после прохождения МСЭ, выдаётся справка ИПР - индивидуальный план реабилитации инвалида, в которой есть графа "Рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и виды труда", в которой чётко прописываются, какую работу инвалид может выполнять. Но в жизни получается как всегда! Я, врач, после получения 2/2 группы, мне в рекомендациях написали:"В специально созданных условиях труда на дому", то есть приём больных я должен осуществлять на дому!!! Положение нашего мэра, о квотировании рабочих мест в Москве практически бездействует.Трудоустройство инвалидов, вакансии - ссылка.
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
05 апр. 2009 09:10
Обладаю личным опытом
Комментарии
Олег Васильевич   09 апр. 2009 10:38
"п.34 Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается руководителем соответствующего бюро".
"п.8 При установлении гражданину группы инвалидности одновременно определяется в соответствии с классификациями и критериями, ..., степень ограничения его способности к трудовой деятельности (III, II или i степень ограничения). либо группа инвалидности устанавливается без ограничения способности к трудовой деятельности"
(из "Правил признания лица инвалидом" (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.04.2008 №247)