Что нужно сделать чтобы не попасть в рабство?

Спрашивает 17 апр. 2009
Здравствуйте. Я собираюсь с знакомым отдыхать в Израиль. Он гражданин США. Я давно его не видела, и немного побаиваюсь, что меня могут например продать в рабство. Если такое получится, что мне нужно сделать? И как я могу себя обезопасить зараннее от этого?
Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Обязательно берите с собой деньги (побольше! займите, если их нет), о которых будете знать только Вы. Свои документы - паспорт, страховку, водительские права, а также свои деньги никому не отдавайте ни под каким предлогом ни на одну минуту и носите их всегда с собой. Обеспечьте себе возможность звонить на родину в любое время (у Вас должен быть Ваш сотовый телефон и хорошо оплаченный роуминг) и звоните своим родным и друзьям каждый день. Оставьте родным ксерокопию паспорта Вашего попутчика, номер его телефона, фотографию, данные о его постоянном местожительстве, а также, по возможности, сведения о его здравствующих родственниках + их номер телефона (найдите возможность познакомиться с ними заочно). И, конечно, адрес и телефон Консульского представительства в той местности, куда вы направляетесь, Вы должны знать "на память". В поездке фотографируйте всё подряд, чтобы Ваш попутчик был в кадре. И т.п. и т.д. А лучше всего оставайтесь дома!
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
17 апр. 2009 20:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Наталья, в дополнение к вышесказанному сообщите в консульскую службу в Израиле данные того человека, с которым вы едете туда. Просто скажите. что вы мнительный человек и боитесь потеряться в незнакомой стране.
17 апр. 2009 18:48   Максим