Зачем платить квартплату? Чем мотивировать отказ в оплате?

Спрашивает 27 апр. 2009
Я купила квартиру в новостройке. В ноябре 2007 года начала делать там ремонт. С момента начала ремонта стала оплачивать коммунальные платежи, квартплату. Недавно получила из ЕИРЦ кучу долговых квитанций за период с мая 2007 года. Совершенно не понятно, на каком основании я должна оплачивать все коммунальные платежи (воду, отопление и т.п.), если я не появлялась в этой квартире? Ничем не пользовалась? Мало того, чо я честно все оплачивала несколько лет, не имея никаких документов на квартиру, проживая там на птичьих правах, так я и должна оказывается просто за воздух платить... Все это время я жила по месту прописки, и оплачивала там (т.к. собственник тоже) все квартплаты... Что делать? Чем мотивировать отказ в оплате? Суммы нехилые получаются...
Получить новые ответы
Ответ
Если Вы не живете в квартире, то должны оплачивать коммунальные услуги только общего назначения, в т.ч.отопление, содержание и ремонт (в зависимости от того, какой у Вас дом - у нас еще и охрана, и уличное освещение). Справки и доказательства, что Вы не жили в этой квартире, надо собирать, но это зависит от обслуживающей организации (мне верили на слово по заявлению и по показаниям эл.счетчика). В графе "проживает" написано "0". Если в Вашем доме стоят счетчики на воду, то это самое лучшее доказательство, что в квартире ни кто не живет. Их подают раз в месяц. Если нет, принесите квитанции на эл. энергию в ЕИРЦ вместе с другими справками и Вам пересчитают долги.
Автор
Valentina
27 апр. 2009 18:13
Другие ответы
Здравствуйте, Наталия! Дело в том, что некоторые коммунальные услуги не зависят от Вашего пребывания в квартире. И получается, что Вы обязаны платить за эти услуги, даже если в квартире не находились. Единственное, за воду, например, Вы могли бы платы избежать, если бы стоял счетчик.
27 апр. 2009 14:20   Kozina Alena