Почему мы всех обманываем 1-го апреля?
Спрашивает 01 мая 2009
Почему мы всех обманываем 1-го апреля?
Получить новые ответы

Почему мы всех обманываем 1-го апреля?

Истоки некоторых традиций, обычаев, праздников трудно проследить. Мы пытаемся и не можем объяснить, откуда они взялись. Происхождение первоапрельской традиции объясняют по разному.
Подобный день существует почти во всех частях мира. В этот день подшучивают над друзьями и знакомыми, посылая их с глупыми поручениями или заставляя делать глупые вещи.
Считается, что эта традиция идет из Франции.
Когда был изменен календарь, первая страна, которая его приняла, была Франция. Карл IX приказал в 1564 году, чтобы год начинался с 1 января. А до этого новогодние праздники и смена года были связаны с 1 апреля. После того, как Карл ввел этот указ, Новый год стали отмечать 1 января. Но существовали люди, которые сопротивлялись такой перемене и отказывались следовать ей. Остальные смеялись над этим.
Они делали это следующим образом: посылали шутливые подарки, приходили к ним в гости, приглашали к себе, чтобы, шутя, всем вместе отметить приход Нового года,— и все это 1 апреля. Другими словами, это были первоапрельские дураки — те, кто отмечал приход Нового года 1 апреля. Итак, обычай дурачить кого-нибудь в этот день начался с шуточных подарков и шуточных поздравлений этих людей.
Ответ
Лидия Валерьевна
Лидия Валерьевна
01 мая 2009 18:11
Другие ответы
Исландские саги рассказывают, что обычай обманывать 1 апреля существует с очень давних времен и введенный самими асами (богами). Этот обычай распространен в Дании, Швеции, Норвегии и во многих других странах. У давних индейцев в апреле, ... Еще
01 мая 2009 13:24   Людмила Ивановна
Подобный день существует почти во всех частях мира. В этот день подшучивают над друзьями и знакомыми, посылая их с глупыми поручениями или заставляя делать глупые вещи. Считается, что эта традиция идет из Франции. Когда был изменен ... Еще
01 мая 2009 13:25   Галатея