Как сделать биотатуировку в домашних условиях?

При выполнении временной татуировки необходимо знать несколько правил, соблюдение которых позволяет достичь идеального результата.

Прежде всего, важно тщательно обезжирить кожу, можно даже сделать легкий пилинг

Затем втереть в кожу эвкалиптовое масло. Это продлевает время высыхания рисунка, а значит, способствует лучшему взаимодействию состава с кожей и усиливает интенсивность окраски

После этого на подготовленном участке кожи из специальной тубы или пакетика выкладывается рисунок слоем 2-3 мм. Чем толще этот слой, тем интенсивнее цвет и тем дольше будет держаться рисунок. Обычно выполняется "free hand" - рисунок от руки, но можно воспользоваться и специальными трафаретами

По мере высыхания пасты через каждые 30 минут рисунок нужно смачивать натуральным лимонным соком или концентрированной лимонной кислотой. Обычно процесс высыхания длится около двух часов. Затем пасту удаляют

Рисунок не рекомендуется мочить водой в течение суток после окончания процедуры. Сразу после высыхания выполненный хной рисунок бывает светлого желто-коричневого цвета. Темный цвет он приобретает спустя сутки.

Для выполнения временной татуировки используют хну либо в порошке, либо уже в готовом разведенном виде. После вскрытия вакуумной упаковки оставшийся после использования порошок необходимо хранить в сухом прохладном месте. При этом пакет с порошком должен быть тщательно закрыт. Как правило, срок его годности - 3-6 месяцев (в зависимости от производителя продукта и условий его хранения).

Для разведения хны используют крепкий чай, кофе, красное вино и даже настойку на грецких орехах. В состав смеси добавляют немного сахара, лимонного сока и эвкалиптового масла. От количественного соотношения ингредиентов зависит интенсивность рисунка. В Индии рецепты составов для татуировки передавались из поколения в поколение. Предлагаемый вариант является одним из традиционных:

1. Готовится очень крепкая заварка чая (чем она будет крепче, тем темнее получится тон рисунка).

2. Полчашки заварки смешивается с соком половины лимона и двумя столовыми ложками сахара.

3. Полученным раствором порошок хны разводится до состояния густой пасты.

4. Состав настаивается минимум 15 минут.

5. Паста перекладывается в тубу для рисования. Полученный состав можно хранить в холодильнике 1-2 суток.

Рисунок из натуральной хны держится довольно долго - до одного месяца. Затем он постепенно светлеет и, наконец, исчезает. Однако не стоит ждать аналогичного эффекта на теле, где натуральная хна вообще "не работает". Для получения хорошего результата при выполнении татуировки на коже тела используют химический состав, получивший название "чёрная хна". Это белый порошок, который разводят холодной водой до консистенции густой сметаны.
Автор
Маша
Маша
02 мая 2009 13:32
Другие ответы
Добавить свой ответ