Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?
Спрашивает 12 мая 2009
Как хранить свежее мясо летом, на природе
Получить новые ответы

Как лучше всего на природе хранить свежее мясо?

Про листья крапивы - верно написано. Есть такой народный способ, правда, сама я его применять так и не решалась. Но мягкое мясо, без костей, азу, например, или заготовка для шашлыка, прекрасно какое-то время сохраняется в термосе для второго. Есть такие походные термосы с широким горлом. Предварительно его надо выдержать несколько часов в холодильнике, потом заложить мясо, закрыть - и всё. Чем плотнее пробка и крышка - тем лучше всё сохранится. Почему без костей - в целях сохранности колбы. Но, если у вас будет термос с металлической колбой - можно положить и кость.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
12 мая 2009 14:15
Другие ответы
Я пробовал мясо хранить в холодной воде погрузив его в неё полностью. Можно сделать так: сложите мешочки полиэтиленовые друг в друга в количестве двух штук, налейте во внутренний мешочек холодную воду( кипячёную) добавьте 1 столовую ложку ... Еще
12 мая 2009 09:17   Юрий Алексеевич.

Мясо можно хранить и в кастрюле с холодной соленой водой водой, можно обсыпать солью и положить в мешочек, можно и так как написано ранее. Но все равно долго его так хранить нельзя.
12 мая 2009 09:21   Ольга Александровна
Свежее мясо (то есть не прошедшее никакой обработки) лучше не хранить вообще (если только не в морозилке :)). По-хорошему, лучше всего его замариновать (уксус или лимонный сок и соль), так можно хранить до суток. Если перевозить его надо ... Еще
12 мая 2009 10:03   Марина Сергеевна
Похожий вопрос