Надо ли мне оплачивать стоимость курсов, на которые направил меня Центр занятости?
Спрашивает 18 мая 2009
Я заключила контракт с Центром занятости о прохождении бесплатных курсов по обучению операторов ПК. В контракте написано, что если я не буду посещать курсы, то я должна буду оплатить их стоимость.
В течение месяца они не могут набрать группу для обучения компьютеру. На мой вопрос, когда будет набрана группа, ответили, что точно в июне не наберут нужно количество людей. Курсы длятся 2 месяца. Мне нужно будет уехать в начале августа. И я не смогу проходить эти курсы.
Надо ли мне возмещать стоимость курсов, на которые направил меня Центр занятости, если группа еще не набрана и курсы, естественно, не начались, а я отказываюсь их посещать?
Получить новые ответы

Надо ли мне оплачивать стоимость курсов, на которые направил меня Центр занятости?

Вы можете отказаться от этой вакансии, для которой нужно пройти платные курсы. Однако размер вашего пособия по безработице, в данном случае, будет уменьшен. Это будет происходить каждый раз, когда вы будете отказываться от предлагаемой центром занятости работы. Пока размер пособия не упадёт до 800 рублей, если я не ошибаюсь.
Если вы боитесь, что центр занятости кинет вас - возьмёт деньги, а курсы проводить не станет, то напрасно, такого ещё не случалось.
Ответ
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
19 мая 2009 19:16
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Вообще-то при центрах занятости существуют свои собственные, бесплатные, курсы. Так, по крайней мере, было, когда я регистрировалась на бирже. Не бог весть, что - бухгалтерия, компьютер. Все, конечно, рвались на компьютерные курсы. Но и ... Еще
Оксана, я думаю, что вам стоит заглянуть в заключенный договор. Наверняка, там прописаны сроки, в которые Центр занятости должен вам предоставить данное обучение. И уже опираясь на эти данные, можете планировать ваши дальнейшие действия. ... Еще
29 мая 2009 19:11   VиtаМина