Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог, если автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году?

Спрашивает 18 июня 2009
Налоговая инспекция уведомила меня требованием об уплате транспортного налога, но дело в том, что автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году. Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог?
Получить новые ответы
Ответ
Если продано по генеральной доверенности - то должны. Если право собственности перешло к другому человеку - нет, не должны. Однако, о факте продажи транспортного средства и снятии его с учета ГИБДД налоговую в известность не ставит. Следовательно, в налоговой до сих пор считают, что вы владеете автомобилем и исправно начисляют Вам транспортный налог. Навестите налоговую с документами о продаже автомобиля и, на всякий случай, чтобы показать свою добросовестность, квитанции об оплате предыдущих начислений. По идее, должно все решиться в Вашу пользу. Удачи!
Автор
Дмитрий Викторович
18 июня 2009 17:02
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Снимаете копию со справки-счета, если машину продали не по доверенности и идете в налоговую по месту жительства к инспектору, который указан в письме. Заодно налоговую декларацию по продаже автомобиля заполните им, что бы не бегать туда несколько раз.
19 июня 2009 01:12   Екатерина