Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог, если автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году?

Спрашивает 18 июня 2009
Налоговая инспекция уведомила меня требованием об уплате транспортного налога, но дело в том, что автотранспортное средство мною продано еще в 2004 году. Должна ли я исполнить требование налоговой инспекции и уплатить транспортный налог?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте Наталья. Если вы машину при продаже сняли с учета т.е. через МРЭО ГАИ оформили документы купли продажи, то тогда сходите в ГИБДД и возьмите справку, о том, что данная машина продана в таком то году и числится за гр тем то и предъявите налоговому инспектору который направил Вам извещение. Фамилия и телефон инспектора должно быть указано в нижнем левым углу извещения.В случае продажи без регистрации в ГАИ, то Вам придется попросить того человека, которому вы продали автомашину , что он заплатил налоги. В случае отказа вы сразу же сходите в ГАИ и напишите заявление чтобы данную автомашину сняли с учета или заберите обратно , так как срок доверенности ( если он ездил по доверенности) давно уже истек.
Автор
Зуфар Мавлиевич
18 июня 2009 22:24
Другие ответы
Снимаете копию со справки-счета, если машину продали не по доверенности и идете в налоговую по месту жительства к инспектору, который указан в письме. Заодно налоговую декларацию по продаже автомобиля заполните им, что бы не бегать туда несколько раз.
19 июня 2009 01:12   Екатерина