Почему в кумысе оседает осадок?
Спрашивает 29 июня 2009
почему в кумысе оседает осадок? от чего это зависит?
Получить новые ответы
Теги

Почему в кумысе оседает осадок?

Натуральный кумыс - сброженное кумысными дрожжами кобылье молоко. Кобылье молоко содержит меньше белков и жира, чем коровье, но больше лактозы. Содержание казеина и альбумина примерно одинаково, поэтому при сквашивании белки кобыльего молока не образуют сгустка, а только мелкие рыхлые хлопья. Не образуется и осадка, если молоко не подвергалось пастеризации. Поэтому в кумысолечебницах и домашних условиях, как правило, кумыс изготавливают из сырого кобыльего молока от совершенно здоровых животных. www.milkbook.ru/index.php?src=prmolprod&start=700
Ответ
f-a-g
f-a-g
03 июля 2009 17:33
Не имею к этому особого отношения