Хотелось бы знать, какую пользу может принести живое пиво, и почему названо живым?

Спрашивает 19 июля 2009
Всегда имела мнение, что спиртное вредное за исключением натуральных красных сухих виноградных вин, которые невозможно найти в московских магазинах по доступной цене или по очень недоступным ценам продаются.
Но вот тут как-то сказали в СМИ по ТВ что пиво живое, которое продается в разлив в умеренных количествах полезно для здоровья. Хотелось бы знать, какую пользу может принести это живое пиво, и почему названо живым?
Получить новые ответы
Ответ
Потребляя живое нефильтрованное пиво, Вы ощутите всю палитру вкуса и не потеряете уверенность, что приносите себе пользу.

Например, исследования последних лет показали:
- умеренное потребление способствует уменьшению отложения жиров, т. к. алкоголь тормозит жировой обмен.
- кроме того, умеренное потребление пива благоприятно влияет на свертываемость крови и регуляции артериального давления.
- умеренное потребление пива положительно влияет на защитное действие холестерина.

Одновременно оно снижает содержание той части холестерина, которая ведет к атеросклерозу. Тем самым потребление пива уменьшает опасность возникновения инфаркта миокарда.

При умеренном потреблении пива понижается уровень сахара в крови, что ведет к возрастанию количества инсулина и улучшению реакции на инсулин.

Существуют доказательства того, что человек, потребляющий небольшое количество алкоголя, меньше страдает от сердечнососудистых заболеваний.

Пиво способствует выведению мочи из организма, при этом выходит больше поваренной соли, а вывод калия и магния тормозится.

Однако, следует помнить ставшее в Германии крылатым выражение профессора Пендля: «Одно пиво лучше, чем вообще без пива. Два пива лучше, чем одно. Однако, четыре пива отнюдь не лучше, чем два.»

Автор
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
19 июля 2009 15:17
Другие ответы