Как лечить аденоиды?

Как лечить аденоиды?

Трехлетнему ребенку (как сказано в подвопросе) делать операцию по удалению аденоидов практически быссмысленно. Существует огромная вероятность, что аденоидная ткань вновь разрастется уже через пару месяцев. Если, конечно, аденоиды разрослись до третьей степени и малыш начал плохо слышать, в таком оперативное вмешательство обязательно.
Лечением аденоидов занимается ЛОР-врач, именно он может диагностировать заболевание и его стадию, а также принять решение об оперативном вмешательстве или проведении медикаментозной терапии.
Моей знакомой удалось вылечить аденоиды у ребенка, не прибегая к операции.
В Ярославле в один из детских центров раз в месяц приезжает врач-гомеопат из Костромской области, она специализируется на лечении детских ЛОР-заболеваний.
Врач изготавливает гомеопатические лекарства самостоятельно в зависимости от заболевания и его стадии. Ребенку знакомой врач сумела вылечить аденоиды, в то время как врачи в больнице настаивали на операции.
Наверняка в каждом регионе имеются такие доктора, способные при помощи лечебных трав справиться с этим серьезным детским недугом.

Стоит отметить, что в аптеке тоже продаются гомеопатические препараты, направленные на лечение аденоидов. Самый известный - Иов-малыш (Бабрбарис Комп). Препарат пользуется хорошей славой, стоимость не велика - порядка 150 рублей. Иов-малыш применяется в комплексной терапии гипертрофии аденоидов и при хроническом тонзиллите. Его можно применять как детям, так и взрослым.
Применение и дозы: гранулы принимают под язык до полного рассасывания за полчаса до или после еды. При заболевании препарат принимать два раза в день, для профилактики - один раз в день. Доза - взрослым и детям старше 12 лет - по десять гранул; детям от 3 до 6 лет - по одной грануле на один год жизни.
Препарат принимать по схеме: 5 дней прием, 2 дня -отдых. Длительность применения - 7 - 10 дней.

Одновременно с Иов-Малыш рекомендуется прием иммуностимулирующих препаратов и витаминов. Детям обычно выписывают капли в нос - Деринат, очень хороший препарат, значительно укрепляющий иммунитет. Инструкция по применению: ссылка .

Перед принятием решения об удалении аденоидов у ребенка стоит обратиться к разным ЛОР-врачам и по возможности попробовать методы лечения гомеопатией.
Автор
Alena
Alena
23 сент. 2014 13:32
Имеются знакомства с экспертом