Куда переехал черкизовский рынок?

Куда переехал черкизовский рынок?

Как пишет пресса, "многие китайские торговцы, осевшие в российской столице, до сих пор вздыхают по тем светлым временам, когда на знаменитом Черкизовском рынке шла бойкая торговля всем и вся... Стало известно, что несколько сот торговых точек граждане Китая получат в строящемся в "новой Москве" гигантском торговом комплексе под названием "Лотос-Сити"".
В новой Москве, куда якобы должны перебраться федеральные чиновники, построят огромный торгово-выставочный центр "Лотос-Сити" стоимостью 2,5 миллиарда долларов. У этого комплекса уже официальный сайт, который, правда, пока находится в стадии разработки - ссылка
Комплекс "Лотос-Сити" возводится в районе Калужского шоссе, в поселке Мамыри в 1,4 км от МКАД . Общая площадь ТВЦ составит 1,5 миллиона квадратных метров, часть из которых могут занять китайские торговцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка.
По словам представителей ТВЦ, первую очередь центра планируется сдать весной 2013 года, то есть будущей весной.
Как писала ранее пресса, после закрытия Черкизовского рынка в Москве работу потеряли более 100 тысяч человек, большинство из которых были гражданами Китая. Также пострадали коммерсанты из Вьетнама и российские оптовые торговцы.

Как уже было написано в предыдущих ответах, после закрытия Черкизона некоторые предприниматели переместились на рынок "Садовод", "Эмерал" (который тоже уже закрыт), в Лужники (тоже закрыт) и на более мелкие рынки. Теперь китайские торговцы воспрянули духом. Согласно (соглашение о создании так называемой торговой платформы Гуандуна в "Лотос-Сити") договоренности, которая должна была быть подписана еще в сентябре 2012 года, китайских торговцев обеспечат минимум 500-ми точками в ТВЦ. Будет опять всем весело и хорошо )))
Источник: СМИ
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
15 окт. 2012 22:25
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Китайские торгаши с черкизовского переехали частично на рынок Садовод (Птичий рынок) на МКАД, а Часть Черкиза ушла в "Москву", что в Люблино, другая часть в Лужниках.