Какую уголовную ответственность несет председатель СНТ, если совершил незаконную сделку с землей?

Спрашивает 05 авг. 2009
КАКУЮ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ, ЕСЛИ СОВЕРШИЛ НЕЗАКОННУЮ СДЕЛКУ С ЗЕМЛЕЙ?
В 2008 году правление СНТ во главе с председателем провели приватизацию дачного земельного участка общей площадью 61,3 га на юр. лицо, без форума на общем собрании. Кроме того, председатель садового общества не разделил земли на общее пользование и для личного пользования садоводов, оформив таким образом всю землю на организацию. В процессе разбирательств выяснилось, что большинство людей не принимали голосования по данному вопросу, протоколы были сфальсифицированы с целью получения форума по данному вопросу. Сделка в гражданском суде признана незаконной, но можно привлечь правление и председателя к уголовной ответственности за такое правонарушение? Если да, то по каким статьям (стоимость земли по кадастру 105 млн руб.)?
Получить новые ответы
Ответ
Во-первых, кадастровая стоимость переводится в коммерческую. И, безусловно, можно рассматривать этот вопрос, как мошенничество, но это вопрос прокуратуры.
Надо подавать в прокурорский надзор, рассматривать это как присвоение чужого имущества путем ввода людей в заблуждение. И в рамках надзора поднять вопрос об уголовной ответственности.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
06 авг. 2009 01:06
Имеются знакомства с экспертом